Украинский реконструктор застрелил россиянина из янычарского ружья

В украинском городе Каменец-Подольский во время военно-исторической реконструкции "Каменец - земля героев" погиб 38-летний гражданин России. Как сообщает "Корреспондент.net", россиянин погиб из-за неосторожности другого участника реконструкции, 38-летнего гражданина Украины.

Как рассказали в управления МВД Хмельницкой области, инцидент произошел накануне, около 13:00 на берегу реки Смотрич. Участники реконструкции воспроизводили маневры казачьих войск и московских стрельцов. Украинец, выступавший в роли запорожского казака, во время перезарядки самодельного макета янычарского ружья (по всей видимости, речь идет о мушкете) 17-ого века, который сам по себе не является огнестрельным оружием, не достал шомпол для прессования пороха и выстрелил.

В результате этого фрагмент шомпола попал в голову другому участнику фестиваля - гражданину РФ. "Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался в реанимационном отделении Каменец-Подольской городской больницы", - сообщили в УМВД.

Подозреваемый в совершенном убийстве сознался и был задержан. По словам представителей украинской милиции, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности). Она предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко