Звонарева вернулась в первую тройку мирового рейтинга

Российская теннисистка Вера Звонарева поднялась с четвертой на третью позицию в рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация). Россиянка вернулась в первую тройку рейтинга, опередив Викторию Азаренко из Белоруссии. Новая версия рейтинга была опубликована утром 3 октября на официальном сайте WTA.

На минувшей неделе Звонарева дошла до финала представительного турнира в Токио, где уступила Агнешке Радванской из Польши. Радванска после победы на этом турнире поднялась с 13-го на 12-е место мирового рейтинга.

Звание первой ракетки мира сохранила датчанка Каролин Возняцки. Второе место в рейтинге WTA по-прежнему занимает россиянка Мария Шарапова. Кроме Шараповой и Звонаревой представительниц России в первой десятке нет.

В первой десятке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) изменений не произошло. Первое место занимает серб Новак Джокович, второе - испанец Рафаэль Надаль, третье - швейцарец Роджер Федерер. Лучший из россиян Николай Давыденко занимает 34-ю позицию. Михаил Южный опустился с 31-го на 37-е место.