На учениях в Германии пострадали 47 американских десантников

Американские парашютисты на учениях в Баварии. Фото (c)AFP, архив

47 американских парашютистов пострадали во время учений, проходивших в Баварии, пишет The Local в пятницу, 7 октября, со ссылкой на представителей американских военных. 16 пострадавших до сих находятся в больницах, двое из них в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел недалеко от города Регенсбург (Regensburg) во время совместной тренировки с польскими десантниками. Всего прыжки с парашютом совершили около тысячи американских солдат.

По словам Денвер Мейкл (Denver Makle), представителя международного командования учениями, масштабное расследование случившегося вряд ли будет проводиться, поскольку количество пострадавших находится в пределах допустимых норм.

"Десантные операции всегда подразумевают риск", заявила она, уточнив, что количество пострадавших, не превышающее трех процентов, считается в таких случаях нормальным.

В то же время командование войск проанализирует, насколько правильно отреагировали участники учений на сообщения о пострадавших.

Тренировки, по словам командования, продолжатся в предусмотренном режиме. Всего в проходящих сейчас учениях участвуют тысячи солдат не менее чем из 10 государств. Их уже назвали крупнейшими в Европе за последние десятилетия.

Та часть учений, во время которой произошел инцидент, должна была имитировать высадку союзных войск в Афганистане.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей