Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд наказал главу МВД Санкт-Петербурга за дезертира

Михаил Суходольский. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Военный суд Санкт-Петербурга вынес частное постановление в адрес начальника ГУ МВД Петербурга и Ленобласти Михаила Суходольского в связи с тем, что его ведомство не занималось поисками скрывавшегося более десяти лет дезертира. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщает "Фонтанка.ру".

Такое решение гарнизонный суд вынес в ходе рассмотрения дела Александра Малкова, сбежавшего из войсковой части 51046 в Кировском районе Ленинградской области в 2001 году. Более 10 лет Малков скрывался у родственников в Санкт-Петербурге и занимался подработкой, однако 18 июля 2011 года решил добровольно сдаться полиции. Как отметил суд, с момента, когда Малкова объявили в розыск, правоохранительные органы ни разу не искали его у родственников.

Несмотря на чистосердечное раскаяние Малкова, добровольную явку в полицию и положительную характеристику, суд приговорил дезертира к 3 годам колонии общего режима. Что именно содержится в частном постановлении в адрес Суходольского, не уточняется.

Михаил Суходольский был назначен на должность начальника ГУ МВД Санкт-Петербурга в июне 2011 года приказом президента Дмитрия Медведева. На новом посту Суходольский, ранее занимавший должность замминистра внутренних дел, сменил Владислава Пиотровского.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих