Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Власти Москвы утвердили график закрытия Замоскворецкой линии метро

Станция "Тверская". Фото с сайта metro.ru

Власти Москвы утвердили график закрытия отрезка Замоскворецкой линии метро на проведение работ по звукоизоляции путей перед открытием исторической сцены Большого театра.

Как сообщается на сайте столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, движение поездов метро будет временно приостановлено на участке от станции "Театральная" до станции "Тверская" 19 и 20 ноября, а также 26 и 27 ноября. На время закрытия станций для пассажиров власти планируют пустить дополнительные автобусы.

Ранее газета "Московский комсомолец" написала о том, что на время проведения работ по шумоизоляции, запланированных для улучшения акустики Большого театра, перекроют участок Замоскворецкой линии от "Новокузнецкой" до "Белорусской".

Открытие исторической сцены Большого, а также нового концертного подземного зала, расположенного в 40 метрах от станции метро "Театральная", должно состояться 28 октября. Из-за близости к станции метро специалисты решили дополнительно изолировать концертный зал от шума поездов. Предполагается, что для звукоизоляции на пути под Большим театром установят резиновые маты и амортизирующие подкладки.