Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Экс-мэр Петропавловска-Камчатского избежал условного срока

Владислав Скворцов. Фото с сайта pkgo.ru

Городской суд Петропавловска-Камчатского признал бывшего мэра столицы Камчатки Владислава Скворцова виновным в превышении должностных полномочий, сообщает "Интерфакс". Бывший градоначальник, который в суде свою вину так и не признал, будет оштрафован на 150 тысяч рублей.

Гособвинитель просил суд назначить Скворцову наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 2 года, а также лишить его права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на полтора года. Но суд, учтя "исключительно положительные характеристики" Скворцова, вынес более мягкий вердикт.

В конце 2010 года против мэра Петропавловска-Камчатского возбудили уголовное дело по статье о превышении полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, Скворцов допустил незаконную приватизацию служебной квартиры начальника следственного управления УВД по Камчатскому краю. В результате городскому бюджету был нанесен ущерб в размере двух миллионов рублей.

Скворцов в ноябре 2010 года был исключен из рядов "Единой России" с формулировкой "за систематическое неисполнение решений вышестоящих органов партии", а в марте 2011 года депутаты городской думы Петропавловска-Камчатского приняли его отставку.

11 июня новым главой Петропавловска-Камчатского был избран вице-спикер парламента камчатской столицы Владимир Семчев, а 25 июля главой администрации города был утвержден Сергей Кондрашин, ранее занимавший должность первого заместителя главы администрации краевого центра.