Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Фламандский флаг сделают более дружелюбным ради инвесторов

Флаг Фландрии

Власти Фландрии объявили конкурс на новый флаг для региона, решив, что нынешний, со стоящим на задних лапах черным львом, может отпугивать инвесторов и туристов. Об этом сообщает The Times.

Глава фламандского правительства, Крис Питерс (Kris Peeters) сообщил, что рычащий черный лев с красными когтями выглядит слишком свирепым и портит имидж региона. "Фландрия - это дружелюбная и открытая страна. Но, к сожалению, не все так думают", - добавил Питерс.

Придумать новый флаг Фландрии, который бы способствовал формированию более положительного образа, предложили студентам. При этом власти отметили, что только приветствуют использование фламандского льва в новом флаге.

Фламандский лев, который в оригинале называется Leeuw van Vlaanderen, появился на флаге Фландрии в 1970-х годах. Он был заимствован со знамен средневекового графства Фландрия и датируется 13 веком. Ухудшению имиджа этого флага способствовало и то, что в последние 20 лет фламандского льва, только полностью черного, стали использовать в своей символике ультраправые партии и группировки Фландрии.

На флаге валлонской части Бельгии, где большая часть населения говорит по-французски, изображен красный петух, напоминающий галльского петуха.