Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Акции Сбербанка подорожали на 5 процентов

Фото "Ленты.ру"

Акции Сбербанка, крупнейшей финансовой организации России, в ходе торгов на ММВБ 14 октября выросли в цене почти на пять процентов. К 15:50 по московскому времени стоимость ценных бумаг Сбербанка увеличилась на 4,79 процента до 78,59 рубля за акцию.

На РТС акции Сбербанка к тому же времени подорожали на 4,6 процента до 78,62 рубля за акцию.

Рост котировок Сбербанка может объясняться позитивным внешним фоном, на который отреагировали российские фондовые индексы. К 16:15 основной показатель РТС вырос более чем на три процента до 1439 пунктов, а ММВБ - на 2,45 процента до 1423 пунктов.

Кроме того, в Сбербанке сообщили, что президент организации Герман Греф провел выездное совещание с руководителями зарубежной сети. На нем он пообещал, что Сбербанк станет "доминирующим брендом", и это всего лишь вопрос времени.

Акции Сбербанка считаются одними из самых популярных на российских рынках. В них часто вкладываются не только российские, но и зарубежные инвесторы.

Основным же лидером роста в ходе сессии 14 октября стали ценные бумаги косметического концерна "Калина", которые на ММВБ подорожали на 40 процентов до 3077 рублей за акцию. Это произошло после того, как англо-голландская компания Unilever объявила о том, что купит 82 процента акций российского производителя за 390 миллионов евро.