Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Махачкале двое боевиков сдались властям

Милиция в Махачкале. Кадр телеканала "Вести", архив

В Махачкале в ходе контртеррористической операции удалось уговорить сдаться двух боевиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

По сообщаению НАК, правоохранительным органам сдались один из главарей "дербентской" бандгруппы Нариман Мирзамагомедов 1970 года рождения и активный член этой группы Тельман Гаджимустафаев 1987 года рождения. По данным Оперативного штаба НАК, эти боевики причастны к нападениям на отделения полиции в Дагестане, а также к убийству директора школы населенного пункта в селе Советском Магорамкентского района республики.

Боевики были заблокированы в частном доме в Махачкале вечером 14 октября. В ответ на первое предложение сдаться бандиты предприняли неудачную попытку прорваться через оцепление. Затем были начаты переговоры, к котором подключили близких родственников Мирзамагомедова и Гаджимустафаева. К утру 15 октября заблокированные приняли решение сдаться. Правоохранительные органы проверяют, не было ли у двух боевиков сообщника, который может прятаться где-то в доме.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих