Девять московских полицейских уволены за дорожную аварию

Волжский бульвар. Фото с сайта autoremont.su

Девять полицейских уволены из правоохранительных органов из-за ДТП на юго-востоке Москвы, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Москве. Авария произошла на Волжском бульваре 16 октября около 17:00.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, служебный автомобиль отдела вневедомственной охраны УВД по Юго-Восточному административному округу сбил 17-летнего молодого человека, который с велосипедом переходил дорогу на зеленый свет. После этого полицейские попытались скрыться с места ДТП, но попали в другую аварию, врезавшись в иномарку.

В полицейской машине находились два сержанта полиции. Как установили прибывшие на место ДТП врачи, оба были пьяны. Они были госпитализированы с различными травмами, находившаяся за рулем иномарки девушка не пострадала. Что касается велосипедиста, то он попал в больницу с переломами и черепно-мозговой травмой.

В связи с аварией проводится проверка, по предварительным результатам которой оба сержанта уволены. Кроме того были уволены начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) по Юго-Восточному округу и его заместитель, а также сотрудники третьего батальона МОВО: три заместителя командира батальона, командир первого взвода и старший инспектор-дежурный.

Также после предварительной проверки заместителю начальника управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве объявлено о неполном служебном соответствии.

Обсудить
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние