Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кадыров объявил о примирении всех кровников

Рамзан Кадыров. Фото РИА Новости, Саид Царнаев

Глава Чечни Рамзан Кадыров отчитался о разрешении всех конфликтов на почве кровной мести в республике, сообщает "Интерфакс". Работой по примирению кровников занималась специальная комиссия, созданная в сентябре 2010 года.

"Задача перед комиссией стояла нелегкая, работы было очень много, но благодаря милости Всевышнего и общим усилиям мы сумели урегулировать огромное количество кровных конфликтов", - заявил Кадыров. По словам муфтия Чечни Султана Мирзаева, всего был улажен 451 конфликт.

Кадыров заявил, что теперь комиссия будет распущена. "Задачи по урегулированию семейных, бытовых и иных конфликтов возлагаются на руководство муфтията", - добавил он.

Процесс примирения кровников был начат в Чечне еще отцом нынешнего главы республики Ахмадом Кадыровым. Как около года назад заявлял спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов, этот процесс продолжался много лет. По его словам, это "очень длительная работа, связанная с людьми".

Кровная месть - это один из древнейших обычаев, распространенный в российских республиках Северного Кавказа. Помимо Чечни, кровная месть распространена в Ингушетии и Дагестане.