Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Два человека ранены при налете на банк в Нальчике

Отделение банка "Открытие". Фото с сайта bankir.ru

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике совершено нападение на филиал коммерческого банка "Открытие". Преступники, вооруженные автоматическим оружием и, предположительно, пистолетом, около двух часов дня открыли огонь в помещении банка и ранили двух охранников, сообщает МВД республики.

По предварительным данным, налетчиков было трое. Точная сумма похищенного официально пока не установлена. Однако, по сведениям издания "Life News", ущерб составил около 15 миллионов рублей.

Преступники скрылись с похищенным на белой "Ладе-Приоре", которая уже обнаружена. В банке подтвердили факт нападения, отметив, что интересы клиентов не пострадали в результате принятых оперативных мер.

Источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии уточнил, что всего было похищено несколько мешков денег. Он также добавил, что выехавшие по вызову сотрудники ЧОПа задержались с прибытием к месту ограбления, так как сбили женщину, переходившую дорогу в неположенном месте.

Собеседник "Комсомольской правды" привел несколько иные подробности ограбления. По его словам, нападавших были пять или шесть человек. Из здания банка они выбрались через окно второго этажа на крышу соседнего кафе, оставив полиэтиленовый пакет и заявив, что в нем бомба.