Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тюменские школьницы сбежали из дома из-за хомячков

Фото Peter Maas

В Тюмени ученицы четвертого класса решили сбежать от родителей после того, как приобрели в зоомагазине хомячков и поняли, что взрослые будут против питомцев. Побег произошел в середине октября, однако местная полиция сообщила о случившемся только теперь. История девочек изложена на официальном сайте МВД России.

По сведениям правоохранительных органов, в субботу, 15 октября, две школьницы (их имена не называются) отправились на занятия в развивающие школы. Родители отвели девочек на хоровое пение, после чего одна из подруг должна была пойти в спортивную школу, а вторая - в музыкальную. До занятий оставался примерно час, и школьницы решили прогуляться.

Четвероклассницы зашли по дороге в зоомагазин, где им приглянулась пара хомячков. Одна из девочек решила их купить на деньги, выданные ей для оплаты занятий. Сделав покупку, девочки осознали, что родители будут против хомяков, и решили не возвращаться домой.

Кроме того, школьницы захотели вернуть потраченные деньги и организовали "бизнес". Они предлагали прохожим погладить зверьков или сфотографироваться с ними за деньги. Поглаживание четвероклассницы оценили в пять рублей, а фото - в 20. В конечном итоге предприимчивые девочки заработали 35 рублей.

Вечером того же дня школьницам предстояло решить, где переночевать. Одна из них предложила отправиться к ее бабушке. Включив мобильный телефон (видимо, аппарат девочка решила отключить, чтобы родители не могли дозвониться и узнать о местонахождении ребенка), она позвонила бабушке, но та не взяла трубку. После этого школьница вновь выключила телефон.

Однако времени звонка хватило на то, чтобы отследить, где находятся дети - у матери звонившей девочки подключена услуга слежения за перемещениями ребенка. Сотрудники полиции, к которым взволнованные родители девочек обратились за помощью в организации поисков детей, выехали на место, откуда был произведен звонок, и вскоре отыскали школьниц.

Детей доставили в отделение полиции, где с ними провели воспитательную беседу. Родители девочек были привлечены к административной ответственности. О судьбе хомячков ничего не сообщается.