Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Единая Россия" выпустила брошюру для своих агитаторов

Сергей Железняк. Фото с сайта er.ru

"Единая Россия" выпустила пилотный тираж брошюр для своих агитаторов, пишет "Коммерсантъ" 26 октября. Как рассказал газете замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк, в ней собраны решения, которые предлагают лидер "ЕР" Владимир Путин и президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства возглавляет список "Единой России" на парламентских выборах.

По словам партийного функционера, в брошюре будет "больше цифр и графиков, чем фотографий". Он отметил, что в издании рассказывается о том, "что сделано, что делается и что будет сделано". Более подробно об издании он не рассказал. Известно, что в брошюре 150 страниц.

Пилотный тираж брошюры составил четыре тысячи экземпляров. По словам Железняка, в целом по стране "ЕР" выпустит около 100 тысяч таких брошюр. Он подчеркнул, что она не предназначена для избирателей.

Для избирателей будет выпущена отдельная брошюра, в которой будут отражены региональные особенности. "Там тоже будут материалы, связанные с тем, что сделала партия, и будут те инициативы, которые оформлены в программном обращении партии и в "программе народных инициатив", - рассказал Железняк. Тираж этого типа агитпродукции составит десятки миллионов экземпляров.

Как отмечает издание, брошюры поступили в регионы значительно позднее, чем в 2007 году. По словам региональных партийцев, на прошлых выборах они уже в августе знали план кампании. Руководство "Единой России" связывает столь поздние сроки поступления материалов с тем, что партийцы слишком поздно узнали о первом номере в списке.

О том, что список "Единой России" возглавит Дмитрий Медведев, стало известно на съезде партии 24 сентября.