Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Екатеринбурге задержаны подозреваемые в избиении журналиста

Екатеринбург. Фото с сайта 1723.ru

В Екатеринбурге задержаны двое подозреваемых в избиении журналиста местной газеты "Ведомости Урал". Об этом 27 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерия Горелых.

Горелых сказал, что задержанные - отец и сын, но не назвал их имен. Однако на сайте "Ведомостей Урал" имена раскрываются: отец Джавадов Азад Мирджафар-оглы и сын Мубариз Джавад-заде. Подозреваемые владеют шашлычной в доме 2Г по Авиационной улице Екатеринбурга. Газета называет их представителями преступной группировки.

По предварительным данным, на шашлычную Джавадовых в газету пожаловались местные жители. Корреспондент издания прибыл на место, предъявил на входе удостоверение и достал фотоаппарат. По словам журналиста, в этот момент на него напали девять уроженцев Кавказа. После избиения он обнаружил, что у него пропали деньги и поврежден фотоаппарат.

Потерпевший обратился в полицию, было возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "г" второй части 161-й статьи УК РФ ("грабеж, совершенный организованной группой с применением насилия").