Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Пожар в московском ДК "Октябрь" локализован

Дом культуры "Октябрь" после пожара. Фото пользователя Twitter @NeVladimir

Сотрудники столичного МЧС локализовали пожар, произошедший в ночь на 29 октября в Доме культуры "Октябрь" на северо-западе Москвы. Об этом агентству РИА Новости рассказал начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев.

Пожар в двухэтажном здании, расположенном в доме 7 по улице Маршала Малиновского, начался в 04:36 утра. На тушение возгорания, площадь которого превысила 1000 квадратных метров, выехали 25 пожарных расчетов.

В момент возгорания в здании находился только охранник, который сумел самостоятельно покинуть помещение.

В ходе ликвидации огня произошло обрушение кровли на площади 600 квадратных метров, а также упала одна из стен здания. Пожар был локализован в 09:45, после чего сотрудники МЧС начали проливку конструкций.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах Москвы, сгоревшее здание фактически не подлежит восстановлению. По сведениям Бобылева, в декабре 2010 года Госпожнадзор проводил проверку в ДК "Октябрь" и выявил ряд недочетов.

Из-за пожара было затруднено движение транспорта по улицам Маршала Малиновского, Маршала Бирюзова и Народного Ополчения.