Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ФСИН отчиталась о хорошем здоровье хирурга Фернандеса

Владимир Тапия Фернандес. Кадр телеканала РЕН-ТВ

Медперсоналу СИЗО, в котором содержится пластический хирург Владимир Фернандес, арестованный по обвинению в педофилии, состояние его здоровья не внушает опасений. По словам официального представителя управления ФСИН по Москве Сергея Цыганкова, жалоб на здоровье от заключенного не поступало, сообщает "Интерфакс".

Во ФСИН отметили, что Фернадес по поступлении в следственный изолятор был осмотрен терапевтом, психиатром, дерматовенерологом, ему была сделана электрокардиограмма. Запланирован плановый осмотр офтальмологом. Цыганков добавил, что документов о хронических заболеваниях Фернандеса не имеется.

Ранее адвокаты хирурга потребовали его перевода в больницу при СИЗО "Матросская тишина" в связи с ухудшением его здоровья. Защитники утверждали, что в СИЗО не реагируют на жалобы заключенного. По словам адвоката Флоренс Ленской, у ее клиента болит голова и ухудшилось зрение.

Уголовное дело в отношении Фернандеса было возбуждено по заявлению его жены, с которой он находится в состоянии развода. Женщина дала показания, что объектом сексуального насилия стали ее 13-летняя дочь от первого брака и их общий с Фернандесом пятилетний сын.

Хирург не признал свою вину. Его знакомые и коллеги отмечают, что значительная часть имущества Фернандеса зарегистрирована на его супругу.