Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Директора школы наказали за 1 сентября с автозаком и автоматчиками

Учителя чугуевской школы на линейке 1 сентября. Фото с сайта primorye24.ru

Директору школы в приморском поселке Чугуевка объявили выговор за доставку учителей в школу на 1 сентября в автозаке. Об этом 31 октября сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.

Установлено, что директор школы утвердил специфическую программу линейки в честь Дня Знаний. Учителей привезли к школе в автозаке и вывели под контролем автоматчиков и кинологов с собаками. Затем было инсценировано похищение и освобождение одного из учеников.

Информация о линейке появилась в СМИ. Прокуратура провела по факту публикаций проверку и пришла к выводу, что такая программа является демонстрацией жестокости и насилия. Прокуратура внесла представление начальнику управления образованием администрации Чугуевского района. Чиновник на основании представления вынес выговор директору школы.

Ранее завуч чугуевской школы Светлана Рожнова рассказала газете "Комсомольская правда", что "арестантская" линейка стала не первым необычным мероприятием, приуроченным к Дню Знаний. "В прошлом году, например, выступали пожарные. Такие сценки очень полезны - это познавательно, воспитывает патриотизм, коллектив сплачивает", - заявила завуч. Рожнова добавила, что в Чугуевке нет ни кинотеатра, ни клуба, поэтому красочное празднование 1 сентября привлекает даже тех сельчан, у которых нет детей.