Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кейн обвинил занимающуюся абортами организацию в геноциде негров

Херман Кейн. Фото (c)AFP

Чернокожий республиканец Херман Кейн заявил, что организация Planned Parenthood, которая занимается, в частности, абортами, осуществляет спланированный геноцид негритянского населения США. Это высказывание приводит телеканал CBS.

По словам Кейна, с самого начала деятельности этой организации ее центры предполагалось размещать в районах с преимущественно чернокожим населением, "чтобы они могли помочь убивать черных детей до того, как они появятся на свет". Ранее Кейн уже заявлял о том, что Planned Parenthood необходимо лишить государственного финансирования.

Представитель Planned Parenthood, слова которого приводит Fox News, назвал высказывания политика "сеющими рознь" и подчеркнул, что Кейн "ошибается в фактах" и "выходит за пределы общепринятых взглядов".

Журналисты связывают нынешнее выказывание Кейна с недавно появившимися сомнениями в том, насколько твердым противником абортов он является. В одном из комментариев политик заявил, что решения по поводу аборта должна принимать семья, а не правительство. Позднее он пояснил, что его слова были вырваны из контекста.

Кейн борется за выдвижение в президенты от Республиканской партии. Он, а также экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни являются фаворитами гонки.

Сеть центров Planned Parenthood начала создаваться в 1916 году. В настоящее время, как говорится в отчете организации, их число в США достигло 865.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?