Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Виновником аварии с восемью погибшими в Молдавии назвали водителя маршрутки

Фото с места событий с сайта moldnews.info

Главный инженер предприятия "Железная дорога Молдовы" Александр Заика заявил, что виновником крупной аварии на железнодорожном переезде, в результате которой погибли восемь человек, стал водитель маршрутки. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Ранее поступала противоречивая информация об обстоятельствах аварии (столкновения маршрутного микроавтобуса с локомотивом). По одной версии, водитель проехал на запрещающий сигнал семафора. В то же время, некоторые из очевидцев утверждали, что семафор не работал.

Однако представитель "Железной дороги Молдовы" утверждает, что "сигнализация работает исправно" и что машинист локомотива перед железнодорожным переездом снизил скорость, а также подал звуковой сигнал.

По утверждению главного инженера, водитель маршрутки грубо нарушил правила: не остановился перед железнодорожным переездом и "не убедился в отсутствии подвижного состава". В результате маршрутка, как заявил Заика, в условиях хорошей видимости выехала на переезд в то время, когда к нему приближался локомотив.

Между тем "Коммерсантъ в Молдове" сообщал вечером 1 ноября, ссылаясь на дорожную полицию, что официально причины аварии пока не установлены.

Авария произошла в Новоаненском районе 1 ноября, около полудня по местному времени. В маршрутке, по имеющейся информации, находились 17 человек.

Шестеро погибли на месте. 11 были госпитализированы с различными травмами (двое из них позднее скончались в больнице). Водитель маршрутки, как сообщается, получил легкие телесные повреждения.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ