Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

АФК "Система" предупредила инвесторов о самозванце

Скриншот сайта АФК "Система"

АФК "Система", один из крупнейших холдингов в России, предупредил акционеров и инвесторов о появлении самозванца, который может действовать на переговорах от лица "Системы". "Нам стало известно, что г-н George Richmond (Джордж Ричмонд, также известный как Георгий Мгалоблишвили) в переговорах с третьими лицами мог выдавать себя за уполномоченного представителя АФК 'Система' и аффилированных с ней компаний", - говорится на официальном сайте компании.

По данным газеты "Ведомости", которая ссылается на источник в "Системе", Мгалоблишвили создал компанию, в названии которой содержится ссылка на российскую компанию. Кроме того, он уже провел ряд переговоров от лица "Системы", но пока никакого ущерба от действий самозванца холдинг не понес.

"Ведомости" отмечают, что Мгалоблишвили упоминался в материалах ирландской компании Anglo-African Minerals Plc (AAM), которая в 2010 году сообщила, что купит у аффилированного с "Системой" актива фирму Belgrave Mining. Ей принадлежит лицензия на разработку золотого месторождения Азатек в Армении. В материалах AAM говорится, что Джордж Ричмонд является британским представителем "Системы" и грузинским металлургом.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание