Новости партнеров

Бывший топ-менеджер UBS нашел работу в "Металлоинвесте"

Кен Коста. Фото с сайта christianevidencesociety.org.uk

В новый состав совета директоров холдинга "Металлоинвест" Алишера Усманова вошел бывший топ-менеджер швейцарского банка UBS Кеннет Коста. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, выпущенного холдингом по итогам переизбрания совета.

Кен Коста вошел в состав руководящего органа "Металлоинвеста" в качестве независимого директора. С 2007 по 2011 годы он занимал пост председателя совета директоров Lazard International, а до этого возглавлял совет директоров UBS Europe, Middle East and Africa и входил в совет UBS Investment Bank.

Еще одним новым независимым директором "Металлоинвеста" был избран Вадим Левин, с 1997 по 2009 годы занимавший должности в руководстве ВЭБа и Внешторгбанка. Третьим независимым директором металлургического холдинга является Николай Крылов.

"Металлоинвест" является крупнейшим в России производителем железорудной продукции. Основными активами холдинга являются Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты, а также металлургические комбинаты в Старом Осколе и Новотроицке. Усманов через компанию Gallagher контролирует 50 процентов акций холдинга. Среди других акционеров "Металлоинвеста" - фонд Андрея Скоча (30 процентов) и бизнесмен Василий Анисимов (20 процентов).

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер