Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Калифорнийский стрелок устроил бойню после ссоры с женой

Скот Декраай. Фото (c)AFP

Скот Декраай (Scott Dekraai), подозреваемый в убийстве восьми человек в калифорнийском городе Сил-Бич, решился на преступление после ссоры с бывшей женой. Об этом сообщает агентство Reuters, в распоряжение которого попали судебные документы по этому делу.

Согласно показаниям подозреваемого, за несколько часов до бойни он поругался по телефону со своей бывшей супругой Мишель Фурнье (Michelle Fournier). После этого Декраай, вооружившись тремя пистолетами и надев бронежилет, отправился на пляж. Именно тогда, сидя на берегу моря, он задумал убийство жены - сотрудницы парикмахерской в Сил-Биче.

Декраай рассказал, что, войдя в салон, он сразу же подошел к бывшей жене и несколько раз выстрелил в нее. Потом он застрелил еще одну знакомую женщину, которая, по словам Декраая, свидетельствовала против него в споре с Фурнье за право опеки над сыном. Следующей жертвой стрелка стал хозяин парикмахерской, который, пытаясь остановить преступника, напал на него с ножницами.

Среди погибших также оказалась 46-летняя парикмахерша. В момент нападения она укладывала волосы своей 73-летней матери, которая, получив несколько пулевых ранений, тем не менее, выжила.

Перед тем, как решиться на массовое убийство, Декраай несколько раз приходил в парикмахерскую, чтобы поговорить с бывшей супругой об опеке над сыном. Сначала восьмилетнего Доминика оставили с отцом, но Фурнье разрешили видеться с ребенком. Согласно показаниям Декраая, после таких встреч мальчик несколько раз приходил домой с синяками на теле. Декраай настаивал на единоличном опекунстве, но за пять дней до бойни суд отклонил его ходатайство.

Днем 12 октября, когда Скот Декраай совершал массовое убийство, его сын сидел в школе, ожидая, пока кто-нибудь из родителей заберет его домой.