Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Противники абортов в Миссисипи проиграли референдум

Акция протеста противников абортов. Фото (c)AP

Жители Миссисипи в ходе референдума отвергли законопроект, который мог сделать аборт незаконной процедурой. Об этом сообщает The Washington Post.

По последним данным, против законопроекта проголосовали 59 процентов жителей штата.

Законопроект определял, что жизнь человека начинается с момента зачатия. Если бы он был принят, аборт фактически был бы приравнен к убийству.

Как подчеркивается в публикации Associated Press, в случае иного исхода референдума законопроект, вероятно, все равно был бы оспорен. Он противоречил решению Верховного суда США, который в 1973 году признал за женщинами право на аборт.

В настоящее время положение, согласно которому жизнь человека начинается с момента его зачатия, не действует ни в одном штате.

Вопрос об абортах является одним из наиболее важных в американской политике. По нему чаще всего расходятся представители двух крупнейших партий страны. Республиканцы в основном являются противниками абортов, демократы - сторонниками.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?