Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В челябинской колонии 80 заключенных порезали себе руки

В челябинской колонии номер два несколько десятков заключенных порезали себе руки в знак протеста против тюремных распорядков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления ФСИН по региону. Травмы нанесли себе 82 человека. Инцидент произошел 7 ноября.

Как заявили агентству в ведомстве, заключенные порезали себе руки, поскольку не желали "ходить строем, делать зарядку".

В то же время челябинский уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов в своем блоге назвал другую причину. По его данным, "основная причина - это питание вместе с заключенными, так сказать, 'не той касты' в одной столовой".

Севастьянов отметил, что ему удалось договориться с руководством колонии о том, что теперь в столовой исправительного учреждения будет использоваться одноразовая посуда.

Всем заключенным, которые нанесли себе повреждения, оказана медицинская помощь. Севастьянов заявил, что швы были наложены троим заключенным. По данным ФСИН, швы никому накладывать не пришлось.

Как отмечается на сайте Следственного комитета РФ, сейчас по факту нанесения повреждений заключенными проводится проверка.

В декабре 2010 года заключенные челябинской колонии номер два уже резали себе руки. Тогда в акции протеста приняли участие около 20 человек. По данным Севастьянова, только шесть человек из них порезались вновь.