Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В России начнут издавать один из самых известных киножурналов мира

Скриншот сайта Variety

Компания "Метрополитен Медиа" начнет издавать в России лицензионную версию американского журнала Variety, который более чем сто лет назад опубликовал первую в мире кинорецензию. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на анонимные источники на медийном рынке.

По данным издания, первый русскоязычный номер Variety выйдет в декабре-январе. Журнал будет выпускаться раз в месяц тиражом до 25 тысяч экземпляров. На сайте Variety журнал будет издаваться в еженедельном формате.

Стоит отметить, что в США Variety издается в ежедневном формате (тираж - около 27 тысяч экземпляров) и в еженедельном (25 тысяч экземпляров). Кроме того, сайт издания регулярно обновляется новостями, рецензиями, записями в блогах, а также статистикой рынка. Права на издание Variety принадлежат издательскому дому Reed Business Information, который также издает New Scientist.

"Метрополитен Медиа" выпускает в России несколько изданий, посвященных кино. В частности, компании принадлежит "Бюллетень кинопрокатчика", журнал "Action!/Менеджер кино", "Киномеханик сегодня" и "Видеорынок". Ни одно из этих изданий не направлено на массовую аудиторию.