Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Грозном устроили облаву на нелегалов

Фото РИА Новости, Саид Царнаев

В Грозном начата спецоперация по выявлению нелегальных иностранных мигрантов. Об этом 11 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

В ходе операции правоохранительные органы и представители администрации проведут масштабные рейды. Сначала нелегалов поставят на учет, а затем начнется процесс их экстрадиции за пределы РФ. Причем будут вынесены судебные решения, запрещающие экстрадированным лицам вновь приезжать в Чечню. "Если их просто выселять из республики, то решить проблему удается лишь на определенное время", - пояснил собеседник агентства.

Источник заявил, что проблема нелегалов обострилась в Грозном из-за роста экономического благосостояния. Большинство мигрантов прибывают из Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана. В последнее время также зафиксирован рост численности приезжих из Вьетнама и Китая. За 11 месяцев 2011 года в Чечне официально зарегистрировались 5,8 тысячи иностранцев. Однако, как полагают власти, нелегалов в республику приехало еще больше.