Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

The Pirate Bay стал алкогольным брендом

Колин Скрэгг. Фото 2009 года с сайта TorrentFreak

Англичанин Колин Скрэгг (Colin Scragg), которому принадлежит алкогольная компания LO Smith AB в Швеции, выиграл спор за торговую марку The Pirate Bay ("Пиратская бухта") по классу алкогольных напитков. Таким образом, как пишет портал Torrent Freak, Скрэгг получил возможность использовать бренд для производства крепкого алкоголя, а также пива.

О том, что Скрэгг хотел использовать бренд The Pirate Bay для производства рома, стало известно еще в 2009 году. Тогда Скрегг заявил, что торговая марка не была ни на кого зарегистрирована, поэтому он мог ее использовать, не боясь санкций со стороны одного из самых известных торрент-хостингов в мире - шведского The Pirate Bay.

В интервью шведской прессе Скрэгг заявлял, что в его планах также открытие ресторана The Pirate Bay в Гетеборге. Он также добавлял, что в продажу "пиратский" ром должен был поступить в августе 2009 года. Именно в 2009 году скандал вокруг торрент-трекера стал широко освещаться в СМИ, из-за чего узнаваемость бренда сильно повысилась.

Тем не менее, регистрация бренда The Pirate Bay была опротестована шотландской компанией, которая стоит за брендом Captain Morgan в Шотландии. Эта компания утверждала, что бренд The Pirate Bay схож с принадлежащим ей брендом Parrot Bay. Под ним также выпускается ром.

Сайт Pirate Bay был открыт в 2003 году и быстро стал одним из главных BitTorrent-порталов в мире. В 2009 году его администраторы были приговорены в Швеции к тюремных срокам за нарушение авторских прав. В 2009 году Pirate Bay объявил, что BitTorrent-трекер будет закрыт.

Интернет и СМИ00:0329 октября

Срочно в номер

Google зарабатывает миллионы на чужом труде. Как сразу несколько стран заставили IT-гиганта платить?
Интернет и СМИ00:0226 октября

«Ему надо лечиться»

Блогер устраивал стримы под наркотиками и избивал девушек на камеру. Как он оставался безнаказанным?