"Наши" потребовали лишить Навального статуса адвоката

Алексей Навальный. Фото Мити Алешковского для "Ленты.ру"

Комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков направил в Генпрокуратуру и Министерство юстиции РФ заявления с требованием лишить Алексея Навального адвокатского статуса. Об этом говорится в пресс-релизе "Наших", поступившем в "Ленту.ру".

Движение разместило на сайте YouTube видеоролик, в котором утверждается, что уроженец Подмосковья и житель Москвы Навальный с нарушениями получил адвокатский статус в Кировской области. "Наши" полагают, что оппозиционеру помогали чиновники, в том числе, возможно, губернатор Никита Белых.

"Наши" утверждают, что Навальный никогда не участвовал в судебных процессах в качестве адвоката. По мнению членов движения, оппозиционер использует адвокатский статус для легализации доходов от продажи водки.

Навальный эти обвинения пока не прокомментировал. Он лишь написал в своем микроблоге: "Какие же тупорылики члены движения 'наши' с их новым 'разоблачительным видео'. Ща вернусь с обеда и напишу об этом".

По данным открытых источников, Навальный в 1993-1998 годах учился на юридическом факультете Российского университета дружбы народов, а в 1999-2001 годах - на факультете "Финансы и кредит" Финансовой академии при правительстве РФ. Впоследствии он работал юристом и торговал на бирже. На сайте адвокатской палаты Москвы указано, что Навальный входит в ее состав.

подписатьсяОбсудить
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей