В США названы лауреаты Национальной книжной премии

Джесмин Уорд на церемонии вручения Национальной книжной премии. Фото (c)AP

В США 16 ноября были объявлены лауреаты Национальной книжной премии. Награда в самой престижной номинации - "художественная литература" - ушла к писательнице Джесмин Уорд за роман "Спасти кости". Об этом сообщается в блоге издания The New York Times.

В книге рассказывается о тяготах семьи, столкнувшейся с ураганом "Катрина". Повествование ведется от лица 15-летней афроамериканской девочки, которая ждет ребенка.

Как отмечает The Los Angeles Times, присуждение премии Уорд, которая написала всего два произведения, стало неожиданностью. Молодая писательница в благодарственной речи отметила, что начала писать книги в память о своем брате. После его смерти Уорд захотела сделать что-то действительно значимое в жизни.

Премии в категории "документальная литература" был удостоен критик Стивен Гринблат за книгу "Отклонение: Как мир стал современным" (The Swerve: How the World Became Modern") о римском поэте и философе Лукреции, чье творчество заново "открыли" в XV веке.

Национальная книжная премия (National Book Award) является одной из самых престижных литературных наград США вместе с Пулитцеровской. В нынешнем году Национальная книжная премия вручалась в 62-й раз. Обладатели премии получат денежное вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности