Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Хоккеисты "Спартака" спасли тренера от увольнения

Виктор Пачкалин. Фото с официального сайта "Спартака"

Хоккеисты московского "Спартака" спасли главного тренера команды Виктора Пачкалина и его помощников от увольнения. Отставка тренеров должна была состояться 21 ноября, но по просьбе игроков увольнять Пачкалина не стали. Об этом пишет издание "Советский спорт".

По словам исполнительного директора "Спартака" Виктора Шалаева, сохранить Пачкалина на посту тренера попросила вся команда, за исключением молодых игроков. Хоккеисты взяли вину за последние поражения на себя и пообещали сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию в чемпионате КХЛ.

Шалаев подчеркнул, что до декабрьской паузы в чемпионате, связанной с проведением Кубка Первого канала, от "Спартака" требуется закрепиться в зоне плей-офф. А если в какой-то из предстоящих встреч команда выступит провально, тренерский штаб будет уволен.

"Спартак" проиграл три последних матча в чемпионате КХЛ. 18 ноября москвичи уступили питерскому СКА со счетом 1:8, а 20 ноября проиграли в Риге местному "Динамо" со счетом 1:4. В 24 матчах чемпионата КХЛ "Спартак" набрал 28 очков. Столичный клуб занимает девятое место в Западной конференции, сообщает официальный сайт лиги.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня