Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обвинение попросило для врача Джексона четыре года тюрьмы

Конрад Мюррей. Фото (c)AFP

Прокуратура попросила судью назначить Конраду Мюррею (Conrad Murray), признанному виновным в непредумышленном убийстве Майкла Джексона, максимально возможное наказание в виде четырех лет лишения свободы. Об этом 23 ноября сообщает Associated Press.

Государственный обвинитель мотивировал прошение о максимальном сроке фактом того, что Мюррей не испытывал раскаяния в содеянном, а также пытался переложить вину на других. В свою очередь, адвокаты подсудимого передали судье просьбу не отправлять их клиента в тюрьму и ограничиться испытательным сроком.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года от передозировки пропофола. В феврале 2010 года Мюррею были предъявлены обвинения в том, что он ввел певцу слишком большую дозу препарата. Защита врача настаивала на том, что Джексон принял лекарство самостоятельно.

Процесс против Мюррея был начат 27 сентября 2011 года. Слушания завершились 3 ноября, а четыре дня спустя присяжные единогласно признали врача виновным в непредумышленном убийстве. Судья отклонил ходатайство защиты об освобождении под залог, и Мюррей, который до этого оставался на свободе, был взят под стражу.

Приговор Мюррею будет оглашен 29 ноября.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?