Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Ульяновске изъяли 12 тонн поддельного "Портвейна 72"

Изъятый портвейн. Фото с сайта umvd73.ru

В Ульяновске изъяли более 12 тонн поддельного крепленого вина "Портвейн 72". Об этом 24 ноября сообщается на сайте областного управления МВД РФ.

В МВД поступила жалоба от жителей Ульяновска на контрафактный портвейн. Полицейские провели расследование и выяснили, что поддельный напиток хранится на складе в Инженерном проезде. В помещении провели обыск, в ходе которого были изъяты 11 тысяч 885 бутылок "Портвейна 72" емкостью 0,7 литра и 2 тысячи 460 бутылок емкостью 1,5 литра.

По факту хранения контрафакта возбуждено административное производство.

В октябре на сайте ГУ МВД Московской области сообщалось о ликвидации подпольного завода, производившего контрафактный алкоголь. Среди напитков, изъятых на заводе, был и поддельный "Портвейн 72". В январе 2011 года агентство "Коми информ" опубликовало составленный республиканской службой по лицензированию перечень алкогольных напитков, которые чаще всего оказываются некачественными. "Портвейн 72" находился в этом списке на первом месте. В ноябре 2010 года агентство "Интерфакс" сообщило об изъятии крупной партии контрафактного алкоголя, который пытались перевезти в Киров из Кабардино-Балкарии. Контрафакт был замаскирован в том числе под "Портвейн 72".