Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Сотрудник госбезопасности Киргизии открыл огонь в кафе

	 Панорама Бишкека. Архивное фото Елены Скочило для "Ленты.ру"

Сотрудник Госкомитета национальной безопасности, находясь в бишкекском кафе, открыл огонь из табельного оружия. Об этом сообщает K-News.

Инцидент произошел 19 ноября. Информации о пострадавших не поступало.

По информации АКИpress, речь идет о кафе "Азия-Ордо" (по некоторым данным, стрельба началась не в кафе, а возле него). Агентство сообщало, что стрелявший был задержан милицией и что у него был изъят пистолет. В прессу также попала неофициальная информация, что сотрудник спецслужбы находился в нетрезвом состоянии.

Между тем появилась и другая версия произошедшего. Согласно этой версии, в кафе в тот день праздновалась чья-то свадьба, на которой "выступал" знакомый сотрудника ГКНБ (пел ли он или играл на музыкальном инструменте, не уточняется). Выступавшему, как утверждается, не заплатили гонорар. Тогда он связался с другом из спецслужбы и позвал его на помощь. Когда же силовик прибыл в кафе, на него (согласно данной версии), "напала пьяная толпа".

По информации K-News, которое ссылается на источники в силовых структурах, расследованием инцидента занимается военная прокуратура. При этом, по сведениям агентства, сотрудник ГКНБ считается потерпевшим. Как утверждают источники K-News, "на сотрудника ГКНБ напали неизвестные, после чего он был вынужден открыть стрельбу из табельного оружия".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ