Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Калининградский аэропорт приостановил работу из-за ветра

Аэропорт "Храброво". Фото РИА Новости, Игорь Чуприн

Калининградский аэропорт "Храброво" в понедельник, 28 ноября, приостановил работу из-за ветра. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря предприятия.

Как отмечает "Новый Калининград.Ru", из-за сильного ветра до 9:30 по местному времени (10:30 по Москве) нельзя было ни отправлять, ни принимать самолеты. Из-за этого были задержаны или совмещены рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Ригу авиакомпаний "Ютэйр", Air Baltic, ГТК "Россия", "Аэрофлот" и "Ак Барс Аэро". На сайте аэропорта он-лайн табло показывает, что в 9:52 самолеты начали вылетать из "Храброво".

Сильный ветер поднялся в Калининграде в пятницу, 25 ноября. В выходные он повредил электроснабжение, и более 20 тысяч человек до сих пор остаются без света. Из-за ветра администрация города отменила занятия в школах. Кроме того, порывом ветра со стройки унесло плиту ДСП, которая повредила крышу частного автомобиля "скорой помощи". В результате происшествия никто не пострадал.

На устранении последствий урагана задействовано 29 человек и 7 единиц техники регионального управления МЧС. Синоптики ожидают, что ветер стихнет в понедельник к середине дня.