Умер журналист и телеведущий Лев Бруни

29 ноября в Москве на 62-м году жизни скончался известный журналист и телеведущий Лев Бруни, сообщает портал OpenSpace.Ru со ссылкой на родственников.

Смерть Бруни наступила после тяжелой болезни. О дате и месте похорон пока не сообщается.

Лев Иванович Бруни родился в 1950 году в Москве в семье художников. Окончив отделение искусствоведения исторического факультета МГУ, в 1976 году он уехал в Швецию, где учился на филологическом факультете Стокгольмского университета. До 1983 года Бруни работал в Русской редакции "Радио Швеции", а затем до 1992 года он был главным редактором Русской службы радиостанции Radio France Internationale.

В 1992 году журналист вернулся в Москву. В середине 1990-х он работал в "Независимой газете" и газете "Сегодня", а позже вел программы "День седьмой" и "Большой договор" на канале "ТВ Центр" и "Черным по белому" на канале "Россия".

В 2000-х годах Бруни работал первым заместителем главного редактора газеты "Время новостей", главным редактором IT-газеты "Вести.RU" и заместителем главного редактора делового аналитического журнала "Однако".

Как сообщает NEWSru.com, церемония прощания с покойным пройдет 3 декабря в церкви Покрова Пресвятой Богородицы на Нижней Красносельской улице.

Интернет и СМИ00:01Сегодня

«Услышав ее, враги дрожали от страха»

Она была лицом Северной Кореи и пугала Запад ядерными ракетами. А теперь исчезла