Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москву и Петербург приедет кубинский джазмен Фонсека

Роберто Фонсека. Фото предоставлено Фондом "Музыкальный Олимп"

В Москве и Санкт-Петербурге в конце ноября даст концерты кубинский пианист и композитор Роберто Фонсека (Roberto Fonseca). Вместе со своими музыкантами он представит программу Akokan, где будут звучать произведения с его последнего альбома. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

В Москве джазовый музыкант выступит 30 ноября в Московском международном Доме музыки. В Санкт-Петербурге выступление Фонсеки состоится на день раньше, 29 ноября, в "Мюзик-Холле". Концерты организованы фондом "Музыкальный Олимп".

Фонсека, родившийся в 1975 году в Гаване в семье музыкантов, является одним из самых ярких представителей кубинской джазовой музыки. Известность к пианисту пришла в 15 лет после выступления на международном фестивале Jazz Plaza. В 1999 году он выпустил первую сольную пластинку Tiene Que Ver. Со своим квартетом - Хавьер Зальба (саксофоны, кларнет и флейта), Омар Гонзалес (контрабас), Йоэль Йеррезуело (перкуссия) и Рамсес Родригез (ударные) - Фонсека работает уже 14 лет.

Роберто Фонсека уже выступал в Москве в 2008 и 2009 годах.

Культура13:12Сегодня

«Был слишком брезглив, чтобы быть терпимым»

Он написал «Покровские ворота», раздражал власть и стал народным любимцем. Умер Леонид Зорин