Владельцу сбившей лошадь иномарки компенсируют 72 тысячи рублей

Nissan Terrano. Фото Nissan

Красноярский краевой суд постановил выплатить владельцу иномарки, сбившей лошадь, компенсацию за нанесенный автомобилю ущерб. Оплатить ремонт на сумму 72,7 тысячи рублей должен хозяин лошади, говорится на сайте регионального суда.

Авария произошла еще в августе 2010 года. Тогда водитель автомобиля Nissan Terrano ехал по трассе в Манском районе Красноярского края. Внезапно на проезжую часть из леса выскочила лошадь, после чего автомобиль столкнулся с животным. В результате лошадь погибла, а у машины были повреждены капот, решетка радиатора, передний бампер, фары головного света и боковые зеркала.

Приехавшие на место аварии сотрудники ГИБДД возбудили административное дело, однако в октябре 2010 года оно было закрыто из-за "отсутствия в действиях водителя состава административного правонарушения". После этого владелец "Ниссана" обратился в Манский районный суд с требованием взыскать с хозяина лошади сумму, потраченную на ремонт машины. По мнению водителя, собственник животного нарушил правила его содержания.

Районный суд отказал в удовлетворении иска, сославшись на справку администрации Нарвинского сельсовета Манского района об "отсутствии в личном подсобном хозяйстве ответчика коней". Не согласившись с таким решением, автомобилист обратился в вышестоящую инстанцию.

В ходе рассмотрения кассации Красноярский районный суд обратил внимание на показание сотрудников ГИБДД. По их сведениям, владелец лошади лично позвонил в полицию, когда узнал о случившемся, а после ДТП "тушу коня забрал домой на мясо". В результате суд принял решение обязать хозяина животного возместить водителю причиненный ущерб.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли