Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Поддержка движения "Чаепитие" в США снизилась

Активисты движения "Чаепитие". Фото (c)AFP

Уровень поддержки американцами консервативного движения "Чаепитие" снизился. Таковы данные исследования, проведенного Pew Research Center.

27 процентов американцев не согласны с движением, согласие с ним выражают 20 процентов. Снизилась также и поддержка движения в тех округах, конгрессменами от которых в Палате представителей являются сторонники "Чаепития". Поддерживают движение там 25 процентов, не поддерживают - 23 процента американцев.

Год назад соотношение было другим - 27 процентов американцев по стране поддерживали движение и 22 процента были с ним не согласны. В округах, которые представляют конгрессмены-сторонники партии, это соотношение составляло 33 против 18 процентов.

В публикации The New York Times падение популярности "Чаепития" связывается с жесткой позицией представителей движения по вопросу о повышении потолка госдолга и сокращении дефицита бюджета.

Движение "Чаепитие" выступает за более строгую экономию государственных средств, чем Республиканская партия в целом (движение можно отнести к правому крылу республиканцев). Демократы пытаются представить "Чаепитие" как ультраконсервативную силу, которая препятствует заключению компромисса между республиканцами и демократами по финансовым вопросам.