Медведев оценил итоги выборов в Госдуму

Дмитрий Медведев и Владимир Путин в штабе "Единой России". Кадр трансляции с сайта партии

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что партия "Единая Россия" показала достойные результаты на выборах в Госдуму. Выступление президента в штаб-квартире партии, состоявшееся поздно вечером 4 декабря, транслировалось в прямом эфире телеканала "Россия 24".

По словам Медведева, предварительные результаты голосования показали, что "Единая Россия", "по всей вероятности, является сейчас самой крупной политической силой, которая прошла в Госдуму".

Президент, на выборах возглавлявший федеральный список "Единой России", также заметил, что его партии, по всей видимости, придется вступать в коалицию в новой Госдуме, и назвал это признаком укрепления демократии. Он также добавил, что будущий состав Госдумы отразит реальный расклад политических сил в России.

То же самое заявил премьер-министр России и председатель "Единой России" Владимир Путин. Он охарактеризовал итоги выборов как "оптимальные" и заявил, что они позволят обеспечить устойчивое развитие России.

Выборы в Госдуму шестого созыва проходили в России 4 декабря. По данным Центризбиркома, средняя явка по стране составила 50,4 процента. Согласно первым официальным данным, после подсчета 26,5 процента бюллетеней "Единая Россия" с 47,34 процента лидирует по количеству голосов. Помимо нее, в Госдуму проходят еще три партии - КПРФ (20,25 процента), "Справедливая Россия" (13,36 процента) и ЛДПР (13,34 процента).

Еще три партии, участвовавшие в выборах, набрали не более 5 процентов голосов. Лучший результат показало "Яблоко", которое набрало 2,6 процента голосов.

Центризбирком признал выборы состоявшимися. Также о легитимности выборов заявило МВД России, сообщившее о приблизительно 2000 зафиксированных в ходе голосования нарушениях.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей