Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чиновники пообещали оставить алкоголь в duty free

Магазин duty free в "Шереметьево". Фото РИА Новости, Алексей Никольский

В российских магазинах беспошлинной торговли "была и останется" алкогольная продукция, на которую приходится значительная часть выручки duty free. Об этом заявили в пресс-службе Росалкогольрегулирования, передает "Интерфакс".

В ведомстве пояснили, что компании - поставщики алкоголя выполнили все требования ведомства для продления лицензий на закупку, хранение и поставки продукции. При этом уровень соответствия складов duty free лицензионным требованиям превышает средний по рынку.

Утром 9 декабря газета "Коммерсантъ" написала, что операторы магазинов беспошлинной торговли предупредили Федеральную антимонопольную службу (ФАС), что требования Росалкогольрегулирования невыполнимы для складов со спиртным, находящимся в аэро- и морских портах. Операторы опасались, что из-за этого в duty free может быть свернута торговля алкогольными напитками. При этом за счет продажи спиртного duty free получают до 40 процентов от выручки.

Согласно данным Ассоциации беспошлинной торговли в России и торговли на транспорте, всего в стране работают более 150 магазинов duty free. Число операторов таких магазинов составляет 25.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?