Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Французский атомный холдинг попросил остановить торги своими акциями

Фото (c)AFP

Торги акциями французского атомного холдинга Areva приостановлены 12 декабря. Об этом сообщает AFP. Ранее в понедельник с такой просьбой обратилась сама компания в преддверии заседания наблюдательного совета в понедельник. На нем Areva планирует определиться со стратегией развития в ближайшие годы.

11 и 12 декабря в прессе начали распространяться слухи о том, что Areva собирается объявить о серьезных убытках по итогам года, что произойдет впервые за десять лет. Потери компании связаны в первую очередь, с нестабильностью в сфере атомной энергетики, последовавшей за мартовским землетрясением в Японии и авариями на АЭС "Фукусима-1". Ряд стран после катастрофы решили отказаться от развития АЭС и свернуть свои атомные программы.

В воскресенье министр промышленности Франции Эрик Бессон (Eric Besson) подтвердил, как передает Reuters, что убытки Areva будут, "по всей видимости, большими". Эксперты оценивают их более чем в миллиард евро. С начала года акции Areva подешевели более чем на 40 процентов.

Также ожидается, что с целью сокращения издержек Areva уволит часть сотрудников, однако точные цифры не приводились. Между тем, только в Германии, которая к 2022 году остановит свой последний ядерный реактор, в Areva работают 5700 человек.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00 2 апреля