Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Берлинский сенатор ушел в отставку из-за подозрений в мошенничестве

Михаэль Браун. Фото с сайта nord-berliner.de

Берлинский сенатор по вопросам юстиции и защиты прав потребителей Михаэль Браун (Michael Braun) из партии ХДС ушел 12 декабря в отставку из-за обвинений в сомнительных сделках с недвижимостью. Его отставку в понедельник должен принять мэр Берлина Клаус Воверайт (Klaus Wowereit).

Юристы, занимающиеся защитой прав потребителей, обвиняли Брауна в том, что он во время работы нотариусом был замешан в сомнительные сделки с недвижимостью. Его подозревают в заверении договора о продаже недвижимости по завышенной цене и сокрытии информации о ее недостатках.

По словам лидера берлинского отделения партии ХДС Франка Хенкеля (Frank Henkel), Браун принял решение оставить пост, чтобы не наносить ущерб репутации возглавляемого им ведомства. Впрочем, в партии не сомневаются в его невиновности.

55-летний Михаэль Браун вступил в должность сенатора только 1 декабря. С 1995 года он был депутатом берлинского парламента. До 30 ноября 2011 года он также работал адвокатом и нотариусом.

На минувшей неделе он давал объяснения в правовом комитете берлинского парламента. Тогда он отверг все обвинения. По его словам, он причинил ущерб потребителям не осознанно и не нарушил закона.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?