Из России вывели 10 миллиардов долларов за месяц

Алексей Улюкаев. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Отток капитала из России в первые 11 месяцев текущего года составил около 74 миллиардов долларов. Об этом заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, передает РИА Новости. По словам Улюкаева, общий отток по итогам года составит, вероятно, 85 миллиардов долларов.

Он добавил, что только в ноябре из страны было вывезено около 10 миллиардов долларов. В то же время зампред ЦБ отметил, что все данные являются предварительными.

Таким образом, прогноз по оттоку капитала в очередной раз был повышен. 30 ноября замминистра экономического развития Андрей Клепач предсказывал, что отток достигнет уровня в 80 миллиардов долларов. Сам Банк России сперва предполагал, что он составит 36 миллиардов долларов, а в ноябре пересмотрел свой прогноз до 70 миллиардов.

В первые 10 месяцев 2011 года из России ушло 64 миллиарда долларов. Более 40 процентов от общего объема было вывезено в сентябре-октябре.

В 2009 году отток составлял 56,9 миллиарда долларов, а в 2010-м - 35,3 миллиарда. Последний раз чистый приток капитала в Россию был зафиксирован по итогам 2007 года.

Отток капитала происходит несмотря на рост иностранных инвестиций в экономику России. Так, за первые три квартала 2011 года вложения из-за рубежа в российские активы выросли на 20 процентов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир