Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦБ повысит пенсии своим работникам почти в 1,5 раза

Фото "Ленты.ру"

Расходы Банка России на пенсии, а также страхование жизни и медстрахование сотрудников в 2012 году увеличатся на 46 процентов до 1,39 миллиарда рублей. Как пишет газета "РБК daily", в текущем году аналогичные траты составляли только 950 миллионов рублей.

Кроме того, ЦБ увеличит и зарплаты действующим сотрудникам. Бюджет организации предусматривает, что в следующем году на содержание персонала будет потрачен 91 миллиард рублей, тогда как в 2011 году эти расходы достигали 80,2 миллиарда.

В середине прошлого года первый зампредседателя ЦБ Георгий Лунтовский говорил, что в организации работает около восьми тысяч пенсионеров. Тогда же Лунтовский предупреждал, что в течение пяти лет Банк России планирует сократить 25-30 процентов персонала. В первой половине 2011 года сообщалось, что численность сотрудников ЦБ должна уменьшится на 20 тысяч человек.

Банк России по числу служащих занимает второе место в мире после Народного банка Китая, в котором работают 140 тысяч человек. Максимальная численность персонала ЦБ достигала 93 тысяч человек.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше