Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Ростове к 14 годам колонии приговорен участник массовой драки

 Зал судебных заседаний Ростовского областного суда. Фото с сайта rostoblsud.ru

Ростовский областной суд на основании вердикта присяжных приговорил к 14 годам колонии строгого режима Давида Даниеляна, признанного виновным в убийстве. Осужденный совершил преступление в ходе массовой драки, произошедшей в феврале 2009 года, сообщает прокуратура региона.

По версии следствия, увидев в руках подсудимого нож, участники конфликта начали разбегаться. Тем не менее, Даниелян и еще два до сих пор не установленных лица догнали молодого человека, представлявшего противоборствующую сторону, и повалили его.

Соучастники убийства держали жертву за руки, прижимая спиной к земле, а подсудимый нанес ему удар ножом в грудь, от которого молодой человек скончался спустя непродолжительное время.

По данным прокуратуры, в ходе массовой драки был убит еще один человек. Дело по этому преступлению выделено в отдельное производство.

Ранее сообщалось, что в драке принимали участие 15-20 человек, которых разогнал ОМОН. По данным издания "Южный регион", в конфликте участвовали более 40 человек.

Даниеляну в момент совершения преступления было 20 лет. Его жертвой стал 18-летний ростовский студент. Его имя не называется. Второго убитого, как сообщает 161.ru, зовут Игорь Пархоменко.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?