Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В зоопарке Северска скончался второй найденный фламинго

Фото с сайта publicdomainpictures.net

В зоопарке Северска скончался второй фламинго, найденный в ноябре в Кривошеинском районе Томской области. Об этом в беседе с агентством "ТВ2" сообщил заместитель директора зверинца Сергей Бурец. По его словам, птица умерла несколько дней назад.

"У него [фламинго] были сильно обморожены лапы и обширное воспаление легких. Мы делали все, что могли, но птица, к сожалению, не выжила", - отметил Бурец. РИА Новости заместитель директора зоопарка Северска заявил, что у птицы в принципе было немного шансов на выживание, так как ее травмы были довольно тяжелыми, а суровые погодные условия не способствовали выздоровлению.

Двух фламинго в Томской области нашли в середине ноября. Один находился неподалеку от озера Кривошеино, а другого обнаружили около кладбища. Оба фламинго оказались молодыми особями, которые сбились с пути по дороге к месту зимовки. Оказавшись в холодной Сибири, они ослабли, и пострадали от нападений местных птиц.

Когда фламинго нашли, их сначала взяли к себе местные жители, которые обогрели птиц и покормили их. Вскоре обоих фламинго передали в зоопарк Северска. Через несколько дней один из маленьких фламинго скончался, так как не смог восстановиться от полученных травм - у него был сломан клюв, обморожены лапы и повреждены голова, шея и грудь.

Фламинго время от времени попадают в Сибирь во время миграции. По мнению специалистов, около 30 миллионов лет назад фламинго обитали на территории нынешней Томской области, и сейчас оказываются там не только по неопытности, но и из-за инстинкта, влекущего их в Сибирь.

В настоящее время в зоопарке Северска живет фламинго, найденный под Томском около семи лет назад, указывает РИА Новости.