Борису Гребенщикову отказали в концерте для студентов

Борис Гребенщиков. Фото предоставлено менеджментом "Аквариума"

Руководство Санкт-Петербургского государственного университета отменило концерт и встречу со студентами лидера группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова, намеченные на 23 декабря.

Первым об этом в интервью "Московскому комсомольцу" заявил писатель и друг музыканта Борис Акунин. По его словам, в учебном заведении испугались, "как бы не случилось какой неблагонадежности". При этом Акунин заметил, что Гребенщикову запретили сыграть концерт впервые за 25 лет.

В беседе с "Коммерсантом" лидер "Аквариума" связал отмену концерта в СПбГУ с предстоящими 24 декабря массовыми митингами оппозиции против фальсификаций на выборах в Госдуму. "Это инициатива на местах — как бы чего не вышло. Самим фактом запрета они мне сделали комплимент",— заявил Борис Гребенщиков газете.

Впрочем, в самом университете опровергли, что концерт БГ был отменен по политическим мотивам. В ректорате журналистам "Ъ" заявили, что переговоры о концерте лидера "Аквариума" в СПбГУ ведутся, но дата выступления еще не утверждена, поэтому "перенести то, чего не было назначено, сложно". "Фонтанке.ру" в свою очередь в учебном заведении заявили, что встреча БГ со студентами перенесена на февраль 2012 года. По данным главы дискуссионного клуба филфака СПбГУ "Встречи на Университетской набережной", в котором и должен был пройти концерт Гребенщикова, встреча лидера "Аквариума" со студентами все же может состояться 23 декабря, но не в СПбГУ, а в Европейском университете.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника