Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тувинскую журналистку задержали за вымогательство

Скриншот сайта газеты "Риск"

В Туве по подозрению в вымогательстве задержана журналистка газеты "Риск-информ" Алефтина Донгур-оол, которая печаталась под псевдонимом Очень вредная тувинка, сообщается на сайте МВД РФ. Как говорится в пресс-релизе, женщину задержали с поличным при получении денег.

По данным полицейских, она вымогала деньги за непубликацию материалов "компрометирующего и скандального характера". Отмечается, что и ранее Донгур-оол неоднакратно получала с героев статей денежные средства, которые затем распределялись между руководством издания и сотрудниками издательства.

В настоящее время женщина находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о заключении женщины под стражу.

9 декабря парламентарии Тувы обратились к правоохранительным органам с требованием прекратить выпуск газеты "Риск-информ". "Наши избиратели возмущены тем, что на страницах газеты подвергаются оскорблениям руководители страны и республики, льются потоки грязи, откровенной лжи, сталкиваются лбами представители разных национальностей, веры", - говорилось в их заявлении. Подавляющее большинство в заксобрании Тувы составляют представители "Единой России".