Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В России появится журнал The Hollywood Reporter

Фото предоставлено пресс-службой JMgroup

В начале 2012 года выйдет первый номер российской версии журнала The Hollywood Reporter. Как говорится в официальном пресс-релизе издания, журнал будет выходить раз в месяц тиражом в 80 тысяч экземпляров. Он будет посвящен как российским, так и зарубежным новостям из мира кино и телевидения.

В пресс-релизе подчеркивается, что российская версия The Hollywood Reporter попытается выйти за пределы специализированной ниши и будет посвящена всем процессам, происходящим "в аудиовизуальной сфере". Вместе с журналом будет также запущен и блог на сайте Hollywoodreporter.Ru.

Главным редактором The Hollywood Reporter в России будет ведущий программы "Индустрия кино" на телеканале "Россия 24" Иван Кудрявцев, а редакционным директором - телеведущая Мария Лемешева. Деньги в проект вкладывает группа инвесторов, которая ранее запустила российскую версию журнала Billboard.

Первый номер The Hollywood Reporter вышел еще в 1930 году - это издание стало первой ежедневной коммерческой газетой, посвященной индустрии развлечений. Позднее издание превратилось в журнал. Сейчас он издается раз в неделю под брендом THR Weekly. Кроме того, The Hollywood Reporter принадлежит сайт THR. Под тем же брендом издаются специальные ответы для профессионалов.